今日の昼食です。

・素うどん
青ネギ
一味
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
夫にお付き合いして私も素うどん。
お店の素うどんはかまぼこくらいは入ってるかな?(笑)
でも夫は完全に何もなし、と、ここで再度注意書きを読み直したら卵くらいはOKというので卵入りの素うどんにしました。
今日の夕食です。

・おかゆ
おかゆ
塩
タイ
しょうゆ、酒
ミツバ
海苔
ワンタンの皮
しょうゆ、ごま油
これは私用です。
何度も書くけど(笑)夫は完全なるおかゆ。
塩で味付けたけど物足りないらしくおしょうゆを垂らしてました。
それとお漬物のにおいをかいで食べてたーーーーー(笑)
明日のお昼までの辛抱、がんばれ~~~
で、私は横で申し訳ないけどトッピングいろいろ。
おかゆの下には先日のだし茶漬けで残ったタイを冷凍しててそれを解凍して熱いおかゆをかけて火が通るようにしました。
ワンタンの皮を揚げたのが美味しい。

・素うどん
青ネギ
一味
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
夫にお付き合いして私も素うどん。
お店の素うどんはかまぼこくらいは入ってるかな?(笑)
でも夫は完全に何もなし、と、ここで再度注意書きを読み直したら卵くらいはOKというので卵入りの素うどんにしました。
今日の夕食です。

・おかゆ
おかゆ
塩
タイ
しょうゆ、酒
ミツバ
海苔
ワンタンの皮
しょうゆ、ごま油
これは私用です。
何度も書くけど(笑)夫は完全なるおかゆ。
塩で味付けたけど物足りないらしくおしょうゆを垂らしてました。
それとお漬物のにおいをかいで食べてたーーーーー(笑)
明日のお昼までの辛抱、がんばれ~~~
で、私は横で申し訳ないけどトッピングいろいろ。
おかゆの下には先日のだし茶漬けで残ったタイを冷凍しててそれを解凍して熱いおかゆをかけて火が通るようにしました。
ワンタンの皮を揚げたのが美味しい。