今日のお昼はお葬式の途中でお弁当をいただきました。
最近はお葬式の後 斎場へ行って待ってる間にお昼、その後初七日をすましてしまうのが主流ですね。
写真はなしです。
今日の夕食です。
・常夜鍋
豚肉
ホウレンソウ
餅
昆布
酒(たっぷり)
ぽん酢
ダイコン
常夜鍋はお酒を水と半々くらいにします。
それが正しいのかどうかは???
ご飯でなくお餅を食べたのですが、お餅は危険、いくらでも食べられる……
写真は2人前です。
突発のことで日曜日に作ってた料理が後回しになって来て日持ちするか心配なくらい。
予定じゃない、昨日残ったパプリカのきんぴらとシイタケフライ2個を食べました。
最近はお葬式の後 斎場へ行って待ってる間にお昼、その後初七日をすましてしまうのが主流ですね。
写真はなしです。
今日の夕食です。
・常夜鍋
豚肉
ホウレンソウ
餅
昆布
酒(たっぷり)
ぽん酢
ダイコン
常夜鍋はお酒を水と半々くらいにします。
それが正しいのかどうかは???
ご飯でなくお餅を食べたのですが、お餅は危険、いくらでも食べられる……
写真は2人前です。
突発のことで日曜日に作ってた料理が後回しになって来て日持ちするか心配なくらい。
予定じゃない、昨日残ったパプリカのきんぴらとシイタケフライ2個を食べました。