今日の昼食です。
・牛肉と空心菜のあんかけ焼きそば
牛切り落とし肉
しょうゆ、酒、すりおろしニンニク
クウシンサイ
タケノコ
中華蒸し麺
オイスターソース、中華だし、しょうゆ、紹興酒、塩、砂糖少々
片栗粉
ターサイを求めたんだけどなくてクウシンサイを見かけたのでそれに変更。
クウシンサイはしゃきっとした歯ごたえが好きです。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
・茄子とパプリカの揚げびたし
ナス
パプリカ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
これももうそろそろ季節はずれになってきたかな…
でも本音は1年中食べたいんだけど。
暑い時期のメニューと思い込みかな?
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・牛肉と空心菜のあんかけ焼きそば
牛切り落とし肉
しょうゆ、酒、すりおろしニンニク
クウシンサイ
タケノコ
中華蒸し麺
オイスターソース、中華だし、しょうゆ、紹興酒、塩、砂糖少々
片栗粉
ターサイを求めたんだけどなくてクウシンサイを見かけたのでそれに変更。
クウシンサイはしゃきっとした歯ごたえが好きです。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
・茄子とパプリカの揚げびたし
ナス
パプリカ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
これももうそろそろ季節はずれになってきたかな…
でも本音は1年中食べたいんだけど。
暑い時期のメニューと思い込みかな?
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。