今日の昼食です。
・煮込みうどん
鶏もも肉
卵
生シイタケ
ホウレンソウ
長ネギ
青ネギ
茹でうどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
鶏もも肉もダメなんだって…
皮や脂を取り除いたらいいような気がするんだけど、理由がわかんないわ…
ということで、えへへ、1切れ食べたーーーー
おうどんも茹でうどんを買ってきて柔らかく煮ました。
鶏肉は1切れ食べたけど、生シイタケは食べなかった~
エビのてんぷらやかまぼこが入ってたら美味しいのにね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・煮魚
カラスカレイ
砂糖、酒、しょうゆ
他の料理を作ってたら煮詰まってしまった…ので、水を入れてもう一度煮たてたけど見た目濃いそう。
でもいつもと変わりない味だった、今の私には少し濃い目だったけど。
・煮もの
サトイモ
塩
ニンジン
レンコン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
サトイモの塩は下ごしらえ用です。
青いものがないのでしまりがない。
レンコン…食べたかった…
写真は3人前です。
・アボカドのおかか和え
アボカド
しょうゆ
ワサビ
カツオブシ
私のにはワサビ抜き。
あと夫だけお昼のおうどんの残り汁でした。
鶏肉と野菜が残ってたので。
・煮込みうどん
鶏もも肉
卵
生シイタケ
ホウレンソウ
長ネギ
青ネギ
茹でうどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
鶏もも肉もダメなんだって…
皮や脂を取り除いたらいいような気がするんだけど、理由がわかんないわ…
ということで、えへへ、1切れ食べたーーーー
おうどんも茹でうどんを買ってきて柔らかく煮ました。
鶏肉は1切れ食べたけど、生シイタケは食べなかった~
エビのてんぷらやかまぼこが入ってたら美味しいのにね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・煮魚
カラスカレイ
砂糖、酒、しょうゆ
他の料理を作ってたら煮詰まってしまった…ので、水を入れてもう一度煮たてたけど見た目濃いそう。
でもいつもと変わりない味だった、今の私には少し濃い目だったけど。
・煮もの
サトイモ
塩
ニンジン
レンコン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
サトイモの塩は下ごしらえ用です。
青いものがないのでしまりがない。
レンコン…食べたかった…
写真は3人前です。
・アボカドのおかか和え
アボカド
しょうゆ
ワサビ
カツオブシ
私のにはワサビ抜き。
あと夫だけお昼のおうどんの残り汁でした。
鶏肉と野菜が残ってたので。