今日の昼食です。
・干し海老とモヤシのチヂミ
干しエビ
モヤシ
青ネギ
小麦粉、片栗粉、塩、卵
ごま油
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、水
しょうゆ
何で見たんだったかモヤシのチヂミをやってみました。
妹からもらった干しエビ(アミエビのように小さくて軽いもの)を乾煎りしモヤシとともに。
油を極力使わなかったのできれいな焼き色がつかなかったわ。
母と夫にはコチュジャンのタレ、私はシンプルにおしょうゆだけ。
コチュジャンのタレ、夫は甘すぎた豆板醤が入ったほうが、って言ったけど、コチュジャンでも微量の味見 豆板醤が入ったら味見もできない…
これも困ったことです、早く食べられるようになりたいわーーー
これは母と私の2人分です。
今日の夕食です。
・鶏胸肉の野菜ジュース煮
鶏胸肉
塩、小麦粉
キャベツ
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
野菜ジュース、ブイヨン、トマトペースト、塩
母が飲むように買ってた野菜ジュースで煮込み料理です。
色がちょっと薄かったのでトマトペーストを1スティック入れました。
夫には塩とコショウを準備。
な~んとなく物足りないのはニンニクを使ってないのとコショウかな。
ニンニクも早く食べられるようになりたい…でも、退院してまだ3日、えーーーまだ3日???
自分では1週間はとうに経ってる気分なんだけどな…
私はマッシュルームを除いて。
・ジャガイモとチーズのオーブン焼き
ジャガイモ
モッツァレラチーズ
チーズ(マリボー)
塩
パセリ
少しチンして火を通したジャガイモとモッツァレラチーズを交互に。
その上に以前買って来たマリボーというチーズとダブルのチーズで。
美味しいジャガイモだった。
写真は3人前です。
・干し海老とモヤシのチヂミ
干しエビ
モヤシ
青ネギ
小麦粉、片栗粉、塩、卵
ごま油
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、水
しょうゆ
何で見たんだったかモヤシのチヂミをやってみました。
妹からもらった干しエビ(アミエビのように小さくて軽いもの)を乾煎りしモヤシとともに。
油を極力使わなかったのできれいな焼き色がつかなかったわ。
母と夫にはコチュジャンのタレ、私はシンプルにおしょうゆだけ。
コチュジャンのタレ、夫は甘すぎた豆板醤が入ったほうが、って言ったけど、コチュジャンでも微量の味見 豆板醤が入ったら味見もできない…
これも困ったことです、早く食べられるようになりたいわーーー
これは母と私の2人分です。
今日の夕食です。
・鶏胸肉の野菜ジュース煮
鶏胸肉
塩、小麦粉
キャベツ
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
野菜ジュース、ブイヨン、トマトペースト、塩
母が飲むように買ってた野菜ジュースで煮込み料理です。
色がちょっと薄かったのでトマトペーストを1スティック入れました。
夫には塩とコショウを準備。
な~んとなく物足りないのはニンニクを使ってないのとコショウかな。
ニンニクも早く食べられるようになりたい…でも、退院してまだ3日、えーーーまだ3日???
自分では1週間はとうに経ってる気分なんだけどな…
私はマッシュルームを除いて。
・ジャガイモとチーズのオーブン焼き
ジャガイモ
モッツァレラチーズ
チーズ(マリボー)
塩
パセリ
少しチンして火を通したジャガイモとモッツァレラチーズを交互に。
その上に以前買って来たマリボーというチーズとダブルのチーズで。
美味しいジャガイモだった。
写真は3人前です。