今日の昼食です。
・ちくわの卵とじ丼
チクワ
タマネギ
生シイタケ
卵
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒
これは母の分、私は二人より少し味を薄めてシイタケを取り出しました。
キノコや海藻もダメなんですよね…好きなものばかりがダメなんてね。
今日の夕食です。
・鱈の酒蒸し
タラ
アサリ
モヤシ
プチトマト
チンゲンサイ
塩、酒、水
和風アクアパッツァって感じ?
タラが続いてるけど、意味はなく(お魚は白身か赤味のマグロがいいんだって)たまたま個配でタラの冷凍が届いたので。
手抜きでひげ根を取ってません、やっぱり見た目汚いわ…
あごが疲れるほど(笑)噛んでます。
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
皮を取りました。
それだけでふた~~~とした感じになったわ。
皮はえらい!(笑)
あとは、サトイモと麩とダイコンの葉っぱをみじん切りにして柔らかくしたお味噌汁でした。
・ちくわの卵とじ丼
チクワ
タマネギ
生シイタケ
卵
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒
これは母の分、私は二人より少し味を薄めてシイタケを取り出しました。
キノコや海藻もダメなんですよね…好きなものばかりがダメなんてね。
今日の夕食です。
・鱈の酒蒸し
タラ
アサリ
モヤシ
プチトマト
チンゲンサイ
塩、酒、水
和風アクアパッツァって感じ?
タラが続いてるけど、意味はなく(お魚は白身か赤味のマグロがいいんだって)たまたま個配でタラの冷凍が届いたので。
手抜きでひげ根を取ってません、やっぱり見た目汚いわ…
あごが疲れるほど(笑)噛んでます。
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
皮を取りました。
それだけでふた~~~とした感じになったわ。
皮はえらい!(笑)
あとは、サトイモと麩とダイコンの葉っぱをみじん切りにして柔らかくしたお味噌汁でした。