今日の昼食は昨日のおでんの残りでした。
昨日忘れたゆで卵を入れましたよ~
きれ~いに完食。
今日の夕食です。
・鯵の塩焼き
アジ
塩
しょうゆ
塩は焼く前に塩をふってしばらく置き、塩を洗い流して水分を取って焼きました。
おしょうゆは私はパス。
・カボチャ団子
カボチャ
塩、酒、片栗粉
エビ
生シイタケ
だしじる、しょうゆ、片栗粉
オリーブオイル
いつもは揚げるかフライパンで焼くんだけどオイルを少なくしようとトースターで焼きました。
表面に少しオリーブオイルをかけたけど。
なかなか焼き色がつかなくて…
とうとう諦めたわ。
銀あんを作ればよかったけど昨日もそんな感じだったのでそのままに。
美味しいカボチャはどんな風にしても美味しいわ。
・ほうれん草のゴマ和え
ホウレンソウ
塩
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん
書くこともないかな。
写真は3人前です。
あとは、麩、アゲ、カブの葉のお味噌汁でした。
昨日忘れたゆで卵を入れましたよ~
きれ~いに完食。
今日の夕食です。
・鯵の塩焼き
アジ
塩
しょうゆ
塩は焼く前に塩をふってしばらく置き、塩を洗い流して水分を取って焼きました。
おしょうゆは私はパス。
・カボチャ団子
カボチャ
塩、酒、片栗粉
エビ
生シイタケ
だしじる、しょうゆ、片栗粉
オリーブオイル
いつもは揚げるかフライパンで焼くんだけどオイルを少なくしようとトースターで焼きました。
表面に少しオリーブオイルをかけたけど。
なかなか焼き色がつかなくて…
とうとう諦めたわ。
銀あんを作ればよかったけど昨日もそんな感じだったのでそのままに。
美味しいカボチャはどんな風にしても美味しいわ。
・ほうれん草のゴマ和え
ホウレンソウ
塩
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん
書くこともないかな。
写真は3人前です。
あとは、麩、アゲ、カブの葉のお味噌汁でした。