今日の昼食です。
・牛肉と小松菜のあんかけ焼きそば
牛しゃぶしゃぶ用
コマツナ
パプリカ
中華だし、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、塩一つまみ
片栗粉、水
焼きそば麺
酒
母と夫は麺を焼きました。
私はチン。
先日のしゃぶしゃぶ肉の残りで。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
写真ではしっかり色がついてますが、実際はそうでもなくて。
ユズ果汁はダメな食材だけど、ユズ果汁を口に入れるわけじゃないのでいいかな~と。
・煮物
厚揚げ
カボチャ
ミズナ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
カボチャを煮て、煮汁が冷めたら少し取って茹でたミズナの浸して、カボチャを取り出し厚揚げを煮て、カボチャを戻して温める。
別々に味付けしないで手抜き~
写真は3人前です。
あとは、エノキダケ、ミツバのお味噌汁でした。
私はパス。
・牛肉と小松菜のあんかけ焼きそば
牛しゃぶしゃぶ用
コマツナ
パプリカ
中華だし、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、塩一つまみ
片栗粉、水
焼きそば麺
酒
母と夫は麺を焼きました。
私はチン。
先日のしゃぶしゃぶ肉の残りで。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
写真ではしっかり色がついてますが、実際はそうでもなくて。
ユズ果汁はダメな食材だけど、ユズ果汁を口に入れるわけじゃないのでいいかな~と。
・煮物
厚揚げ
カボチャ
ミズナ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
カボチャを煮て、煮汁が冷めたら少し取って茹でたミズナの浸して、カボチャを取り出し厚揚げを煮て、カボチャを戻して温める。
別々に味付けしないで手抜き~
写真は3人前です。
あとは、エノキダケ、ミツバのお味噌汁でした。
私はパス。