もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

牛肉と小松菜のあんかけ焼きそば&鰆の幽庵漬け

2017-11-20 18:39:31 | 料理
今日の昼食です。



・牛肉と小松菜のあんかけ焼きそば
   牛しゃぶしゃぶ用
   コマツナ
   パプリカ
   中華だし、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、塩一つまみ
   片栗粉、水
   焼きそば麺
    酒

母と夫は麺を焼きました。
私はチン。
先日のしゃぶしゃぶ肉の残りで。



今日の夕食です。



・鰆の幽庵漬け
   サワラ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

写真ではしっかり色がついてますが、実際はそうでもなくて。
ユズ果汁はダメな食材だけど、ユズ果汁を口に入れるわけじゃないのでいいかな~と。





・煮物
   厚揚げ
   カボチャ
   ミズナ
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん

カボチャを煮て、煮汁が冷めたら少し取って茹でたミズナの浸して、カボチャを取り出し厚揚げを煮て、カボチャを戻して温める。
別々に味付けしないで手抜き~
写真は3人前です。

あとは、エノキダケ、ミツバのお味噌汁でした。
私はパス。
コメント (2)
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