今日の昼食です。
・パンピザ
ベーコン
生シイタケ
ピーマン
モッツァレラチーズ
ニンニク
タマネギ
トマト
白ワイン
塩
オレガノ
食パン(6枚切り)
そろそろ手術から1か月、食べてはいけないものも少しずつ解禁かな。
でも、完全に調子がよくなったわけではないので徐々にね。
ということで、2,3日前から食べてるキノコ(シイタケやマッシュルームを少量)に加えて、今日はベーコンを。
できるだけ脂身が少ないものを選びました。
夫は3枚、私は2枚、母は1枚、で6枚切りを使い切りました。
インスタントのコーンスープとともに。
今日の夕食です。
・鶏胸肉と白菜のミルク煮
鶏胸肉
塩
小麦粉
ハクサイ
生シイタケ
牛乳、水
塩、砂糖少々
そろそろもも肉も使えるかな~
むね肉は安いしあっさりなんだけど、やっぱりもも肉の方がね、美味しいよね。
・ジャガイモの白味噌グラタン
ジャガイモ
アスパラガス
塩
白味噌、牛乳
溶けるチーズ
ホワイトソースに白味噌を入れるのは何度か作ったけど、今日は白味噌がメイン。
牛乳でのばしてジャガイモにかけて、溶けるチーズを上から載せてグリル。
グラタンも具が熱ければグリルの方が時短。
ということで、焼く前にチンして温めてそれからグリルしました。
オーブンだと予熱に時間がかかるし焼くのも時間がかかる。
オーブンの良さもあるけどね。
写真は3人前です。
あとは、いらないかな?と思ったけど、取り敢えず、ユリネとカイワレのお味噌汁を。
・パンピザ
ベーコン
生シイタケ
ピーマン
モッツァレラチーズ
ニンニク
タマネギ
トマト
白ワイン
塩
オレガノ
食パン(6枚切り)
そろそろ手術から1か月、食べてはいけないものも少しずつ解禁かな。
でも、完全に調子がよくなったわけではないので徐々にね。
ということで、2,3日前から食べてるキノコ(シイタケやマッシュルームを少量)に加えて、今日はベーコンを。
できるだけ脂身が少ないものを選びました。
夫は3枚、私は2枚、母は1枚、で6枚切りを使い切りました。
インスタントのコーンスープとともに。
今日の夕食です。
・鶏胸肉と白菜のミルク煮
鶏胸肉
塩
小麦粉
ハクサイ
生シイタケ
牛乳、水
塩、砂糖少々
そろそろもも肉も使えるかな~
むね肉は安いしあっさりなんだけど、やっぱりもも肉の方がね、美味しいよね。
・ジャガイモの白味噌グラタン
ジャガイモ
アスパラガス
塩
白味噌、牛乳
溶けるチーズ
ホワイトソースに白味噌を入れるのは何度か作ったけど、今日は白味噌がメイン。
牛乳でのばしてジャガイモにかけて、溶けるチーズを上から載せてグリル。
グラタンも具が熱ければグリルの方が時短。
ということで、焼く前にチンして温めてそれからグリルしました。
オーブンだと予熱に時間がかかるし焼くのも時間がかかる。
オーブンの良さもあるけどね。
写真は3人前です。
あとは、いらないかな?と思ったけど、取り敢えず、ユリネとカイワレのお味噌汁を。