Let’s Challenge!!

人生で大切なことは、失敗してもいい、チャレンジすること!! 楽しみながら・・・
 Let’s Challenge!!

夏も終わり・・・

2007年08月31日 | 料理
今年の記録的暑さには、いささか閉口しましたね。

でも、昨夜から“秋”かな? と思わせる気候となりました。

鈴虫の声も最近耳にしています。


でも、今日は“夏の話・・・”

茗荷とゴーヤをいただきました

茗荷はどんなふうに食べようかな?
薬味としてしか利用したことがないのに、たくさん頂きました。

“漬物”   “味噌汁” もいいよと聞き・・・

      

茗荷は 梅酢 で漬けてみました。 
味噌汁 も味のアクセントになってとても美味しくいただきました。

ゴーヤは・・・



ゴーヤは、薄くスライスすると苦味がなくなるとのことだったが・・・
薄くスライスしたゴーヤと玉ねぎに鰹節をかけ、ポン酢で頂きました。