今年の記録的暑さには、いささか閉口しましたね。
でも、昨夜から“秋”かな?
と思わせる気候となりました。
鈴虫の声も最近耳にしています。
でも、今日は“夏の話・・・”
茗荷とゴーヤをいただきました
茗荷はどんなふうに食べようかな?
薬味としてしか利用したことがないのに、たくさん頂きました。
“漬物”
“味噌汁” もいいよ
と聞き・・・

茗荷は 梅酢 で漬けてみました。
味噌汁 も味のアクセントになってとても美味しくいただきました。
ゴーヤは・・・

ゴーヤは、薄くスライスすると苦味がなくなるとのことだったが・・・
薄くスライスしたゴーヤと玉ねぎに鰹節をかけ、ポン酢で頂きました。
でも、昨夜から“秋”かな?

鈴虫の声も最近耳にしています。
でも、今日は“夏の話・・・”
茗荷とゴーヤをいただきました

茗荷はどんなふうに食べようかな?
薬味としてしか利用したことがないのに、たくさん頂きました。

“漬物”





茗荷は 梅酢 で漬けてみました。
味噌汁 も味のアクセントになってとても美味しくいただきました。
ゴーヤは・・・

ゴーヤは、薄くスライスすると苦味がなくなるとのことだったが・・・

薄くスライスしたゴーヤと玉ねぎに鰹節をかけ、ポン酢で頂きました。