今朝の青空と蔦
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
色々なお豆を発芽させて
お料理する方法も先生から学びました。
スプラウトさせると茹で時間が短く
栄養もたっぷり
レンズ豆のスプラウト
レンズ豆を発芽させたもの(2日くらいで芽が出る)
朝夕水を変え塩コショウ、オリーブオイルで味付けしてあります。
巻き巻きだいこん
大根を塩してしんなりさせて人参・柿を巻いてあります。水玉葛羹
小豆餡を寒天で固めた水羊羹
小さな白玉とブドウが可愛い
ブドウは皮を剥いて種をとり半分にカットします。
白玉は小さく作るのがコツです。
フルーツロールクッキー
中にレーズン・プルーンが
詰まっています。
皆さんと頑張って作った料理
楽しく美味しく頂きました
寒暖の差が激しい毎日ですが
皆さま健康に気をつけて
良い週末をお過ごしくださいね