最近雲の多い空が続きました
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
ランチでも夕食でも簡単に食事を済ませたい時に
おすすめの美味しく口当たりのさっぱりとしたパスタです
秋ナスの冷製パスタ
パスタは細麺がお勧め🍝
A焼きナス・・2本
トマト・・1個
アーモンドロースト・・30g
オリーブオイル・・40cc
ニンニク・・1かけ
塩麹・・大匙2
コショウ・・少々
パスタ細麺・・160g
スライスのローストしたアーモンド・・適量
パセリ・プチトマト等
①ナスは焼きなすにして皮を剥く
Aの材料を全部フードプロでペーストにする。
②茹でたパスタを冷水にとり水をよく切る。
パスタをさらに盛り①でえあえていただく
トッピングにスライスアーモンドのロースト
とプチトマト、パセリが乗せてあります。
今回ラ・テラ・エ・イル・チェロ
有機スパゲティを使いました。500g 486円
ナスの味が濃い奈良産のナス入荷
テンペのから揚げに甘辛の醤油タレをかけたおかず
下にはキャベツのコールスローがひいあります。