気持ちの良い青空の一日でした
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
夕食準備時にいつもの常備菜を作りました
ごま風味の人参ごはん
人参1本をみじん切
フライパンにゴマ油をしきサッと炒める。
お米2合と炒めた人参を炊飯器に入れ
薄色の麺つゆ大匙1と長ネギのみじん切も
加え水2合分のメモリで炊く。
ご飯の上に青のりを振りかけました。
常備菜
グルテンバーガー味噌
大根と油揚げ炒め煮
ゴーヤ入りのコールスロー
コールスロー
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
ゴーヤ、コーンの缶詰いり。
塩レモンノンオイルドレッシングで
味付けしました。
ご飯がすすむグルテン味噌
フライパンに玉ねぎのみじん切り1/2をよく炒めグルテンバーガー
白みそ大匙4豆味噌大匙1をいれてなじむまで炒めます。
最後にニンニク一かけ、ショウガ少々入れてさっと炒めます。
常備菜のおかずに重宝で4,5日持ちます。
グルテンバーガー(ひき肉タイプ)215g
小麦たんぱくと大豆たんぱくを
醤油と塩で調味した植物たんぱく食品です。
グルテンミート塊タイプの缶詰タイプもあります。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね