小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

熱々のイタリアンリゾット🍚 夜の献立

2016年10月13日 18時33分06秒 | 食・レシピ

 
昨日の青空

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

10月になると深まる秋
紅葉や初雪のお便りも聞かれる季節なりましたね

 

 熱々の玄米リゾット作ってみました
 
玄米リゾットと
デザートはタンポポ珈琲のゼリー

材料

炊いた玄米・・300g
玉ねぎ・・200g(みじん切)
ニンニク・・一片
ピーマン・・1個(粗みじん)



Aオリーブオイル・・大匙1
マッシュルーム(缶詰)・・50g
生トマト・・1個(ざく切り)
黒オリーブ・適量

パセリ・・適量(みじん切)

 

 
作り方
①フライパンに油をしきニンニクの香りが出るまで炒め
さらに玉ねぎのみじん切りピーマンも入れてよく炒める。

②①とAの材料と炊いた玄米を加えまんべんなく混ぜる。

 
今回使ったオーガニック黒オリーブ 315g(固形170g)1026円
マッシュルーム缶詰(農薬・漂白剤無使用)50g 200円

 ※油はオリーブオイル、ココナッツオイル、グレープシードオイル
米ぬかオイルお勧めです(サインズ クレブス浩子さんレシピ参照)


寒くなると炊いた玄米と野菜たっぷりの
熱々のおじやも美味しいですよね

 

 商品について詳しくはお問合せ下さいね