昨日の青空
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
10月になると深まる秋
紅葉や初雪のお便りも聞かれる季節なりましたね
熱々の玄米リゾット
作ってみました
玄米リゾットと
デザートはタンポポ珈琲のゼリー
材料
炊いた玄米・・300g
玉ねぎ・・200g(みじん切)
ニンニク・・一片
ピーマン・・1個(粗みじん)
Aオリーブオイル・・大匙1
マッシュルーム(缶詰)・・50g
生トマト・・1個(ざく切り)
黒オリーブ・適量
パセリ・・適量(みじん切)
作り方
①フライパンに油をしきニンニクの香りが出るまで炒め
さらに玉ねぎのみじん切りピーマンも入れてよく炒める。
②①とAの材料と炊いた玄米を加えまんべんなく混ぜる。
今回使ったオーガニック黒オリーブ 315g(固形170g)1026円
マッシュルーム缶詰(農薬・漂白剤無使用)50g 200円
※油はオリーブオイル、ココナッツオイル、グレープシードオイル
米ぬかオイルお勧めです(サインズ クレブス浩子さんレシピ参照)
寒くなると炊いた玄米と野菜たっぷりの
熱々のおじやも美味しいですよね
商品について詳しくはお問合せ下さいね