小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ホットケーキミックス粉で作ったアップルケーキ🍰 おやつイン

2017年10月20日 22時11分06秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

リンゴの美味しい季節になりました
スイーツに合う紅玉も入荷してさっそく
アップルケーキ作りました

煮リンゴのアップルケーキ

煮リンゴを作る
リンゴ(紅玉)・・1個
甜菜糖・・大匙3
塩・・少々
レモン汁・・小さじ1

りんごはくしきりにして。
塩、甜菜糖も加えて約10分煮る。

Aおやつイン・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
塩・・少々

Bレーズン・・適量
豆乳・・1/2c
ラム酒(梅酒)・・大匙1
シナモンシュガー・・適量

作り方
①AとBをそれぞれ混ぜて合わせる
②薄く油を塗った型に①入れる。
③煮リンゴを放射線に並べて
シナモンシュガーをふりかけ
170℃に余熱したオーブンで25分焼く。


冷やしてもホットでも
美味しく食べれられます。

 

おやつイン

ホットケーキ・クッキー・スポンジケーキ・マドレーヌ
ドーナッツ・蒸しパン等美味しく作れます。
ぜひお試しくださいね。

※商品について詳しくはお問合せ下さいね

http://kodairamana.sakura.ne.jp/