いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
リンゴの美味しい季節になりました
スイーツに合う紅玉も入荷してさっそく
アップルケーキ作りました
煮リンゴのアップルケーキ
煮リンゴを作る
リンゴ(紅玉)・・1個
甜菜糖・・大匙3
塩・・少々
レモン汁・・小さじ1
りんごはくしきりにして。
塩、甜菜糖も加えて約10分煮る。
Aおやつイン・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
塩・・少々
Bレーズン・・適量
豆乳・・1/2c
ラム酒(梅酒)・・大匙1
シナモンシュガー・・適量
作り方
①AとBをそれぞれ混ぜて合わせる
②薄く油を塗った型に①入れる。
③煮リンゴを放射線に並べて
シナモンシュガーをふりかけ
170℃に余熱したオーブンで25分焼く。
冷やしてもホットでも
美味しく食べれられます。
おやつイン
ホットケーキ・クッキー・スポンジケーキ・マドレーヌ
ドーナッツ・蒸しパン等美味しく作れます。
ぜひお試しくださいね。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/