いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日はこだいら十四小学校3年生の
お店番体験がありました
1時間の短い間でしたけれど
レモンの袋詰めやラベラーで値段つけ商品を並べたり
どれも手際よく頑張って仕事をしてくれました。
エネルギッシュ!
レモン袋詰め作業
元気な3人の売り子さんに一番楽しかったこと何
質問するとラベラーでの値段つけが
楽しくて一日やってもきっと大丈夫と思うと
返事がありました。
今日は十四小学校のおすすめレシピを
沢山作ってきてくれました。
全部「大学芋」のレシピでしたが
それぞれ工夫されている可愛いレシピでした。
十四小おススメメニューの
大学芋の作り方(1人分の分量)
このレシピで作ってみましたよ!
「大学芋」十四小学校人気のおすすめレシピ
素揚げすると黄金色になる
黒ゴマ白ゴマ両方かけました。
お味はうーん美味しい
さすがおススメ人気メニューですね
自分が書いたレシピをもって記念にパチリ📷
子どもたちにメニューのヒントと元気をもらいました。
有難うございます又来年も楽しみです