いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日は春を思わせる暖かな一日でしたが
夕方から又ぐっと!気温がが落ちてきて
冷たい風が吹いてきました
今日の青空
根菜のオーブン焼きデュカ風
(エジプト中東で使われている香辛料)
根菜類は紅くるリ大根、かぼちゃ、人参、じゃがいも、山芋、さつま芋
シイタケを使いました。
①野菜を一口大に切りオリーブオイルと香辛料
(クミンパウダー、クミンシード、パプリカ、コリアンダー
塩、カシューナッツ(みじん切り)白ごま)をあわせ
野菜全体にからめる。
②天板に重ならないように野菜を並べ200℃で15分~25分くらい
野菜に竹串がスーッととうるくらいにこんがりと焼く。
キッチンや冷蔵庫にある根菜野菜やキノコ類など・・
使い切りおすすめ料理!簡単なので是非作ってみてくださいね
※味が薄い時は塩を振って召し上がってくださいね。
紅くるリ大根(特別栽培)
奈良から本日入荷しました。
サラダやオーブン焼き酢の物に合います。
久しぶりにこだいら方面の遊歩道から花小金井まで歩いてみました