いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
存在感たっぷりの車麩
メインにして後は寄り添うだけ
車麩の照り焼き
車麩・・4枚
Aだし汁・・1カップ
料理酒・・大匙1
みりん・・大匙1/2
醤油・・大匙1
作り方
①車麩は水で戻ししっかり水をきり
半分に切る。
②Aのだし汁でひと煮してザルにあげる。
③②をフライパンにごま油をしき
(みりん大匙1と醤油おおさじ1)を合わせた
タレで回しかけながら両面を焼いて出来上がり。
ガッツリ車麩フライ
車麩で一番人気のカツ
卵は使わず小麦ドロ(小麦を水で溶いたもの)に
くぐらせてでパン粉をつけました。
水で戻した車麩にしっかり味付けするのが基本です。