小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

簡単!美味しい車麩の照り焼き♫ 車麩料理(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年02月20日 18時44分37秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

存在感たっぷりの車麩
メインにして後は寄り添うだけ
車麩の照り焼き


車麩・・4枚

Aだし汁・・1カップ
 料理酒・・大匙1
 みりん・・大匙1/2
 醤油・・大匙1

作り方
①車麩は水で戻ししっかり水をきり
半分に切る。
②Aのだし汁でひと煮してザルにあげる。
③②をフライパンにごま油をしき
(みりん大匙1と醤油おおさじ1)を合わせた
タレで回しかけながら両面を焼いて出来上がり。

 

ガッツリ車麩フライ


車麩で一番人気のカツ
卵は使わず小麦ドロ(小麦を水で溶いたもの)に
くぐらせてでパン粉をつけました。

 水で戻した車麩にしっかり味付けするのが基本です。

 

http://kodaira-mana.com/