いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
収穫した春菊で春菊味噌
作ってみました。
今日の青空
青空がまぶしい
春の畑の講習会がありました
スタッフの小野さんが
2月の野菜や土づくりの説明をしています。
イチゴはまだ休眠状態なので
肥料と水やりをしました。
桧山美代さんがホーレンソウを収穫しています。
今日の収穫は春菊とチヂミほうれん草です。
豆腐の味噌春菊
春菊・・100g
胡麻油・・少々
A(調味料)
白みそ・・大匙2
みりん大さじ・・1/2
①ごま油で春菊を炒めしんなりしたら取り出し
みじん切りする。
②Aの調味料を練り合わせ①を和え
豆腐や厚揚げなどのうえにのせてていただく。
チヂミほうれん草はベジウインナーと炒め塩コショウで味付ました。
日向は暖かい
オオイヌフグリの花を見つけました
茎ブロッコリーの花