いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
滝田美智子先生のお料理教室に通っていた時に
教えていただいた・・
黒ゴマクレープはとても印象に残っていて
美味しい・おしゃれ・栄養もたっぷりな
おススメのレシピです。
滝田先生には許可をいただき
自分でもアレンジをして何回も作ってみて
てレシピをアップしております。
黒ゴマたっぷりクレープ
材料(クレープ生地)
薄力粉・・100g
全粒粉・・100g
水・・500cc
黒ゴマペースト・・大匙2
黒すりごま・・15g
塩・・少々
クレープに挟む野菜(お好みで)
アボガド・・適量
レタス・ルッコラ
ミニトマト・きゅうりなど
作り方
ボールにクレープ生地の材料をまぜあわせ
冷蔵庫で一晩寝かせる(4~5時間でも良い)
②フライパンに油をしき広げて焼く。(80~90cc位)
③レンズ豆ソースを作る。
⑤皿にクレープをおきクレープの半分にレンズ豆ソースと
野菜をのせて巻いていただく。
レンズ豆ソース
赤レンズ豆を5分~6分茹でてお好みのドレッシングで混ぜ合わせる。
※クレープは冷凍できるので作り置きして使う時には
又フライパンで温めて使う。
※一晩寝かせると生地がしっかりして破れにくい。