小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

献立🍴 和のスイーツわらび餅レシピ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年09月16日 20時38分13秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

わらび餅


材料
わらび粉・・50g
水・・1カップ
オリゴ糖・・70g

きな粉・・適量

作り方
①鍋にわらび粉を入れて分量の水を少しずつ加えながらよく混ぜる。

②わらび粉が溶けたらオリゴ糖を加える。

③鍋を中火にかけ、たえず混ぜながら練る。

④つややかな餅状になったら火を止めて2~3分さらに練る。

⑤きな粉を引いたバットに平らに流し入れる。

⑥粗熱をとり上からきな粉をふって一口大に切る。

 

 

今回使った本わらび粉です。


オーサワ本わらび粉 50g 国産100%

 

しいたけのネギ味噌焼き


献立
しいたけのネギ味噌焼きと人参とインゲンの胡麻和え。

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/