いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
わらび餅
材料
わらび粉・・50g
水・・1カップ
オリゴ糖・・70g
きな粉・・適量
作り方
①鍋にわらび粉を入れて分量の水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
②わらび粉が溶けたらオリゴ糖を加える。
③鍋を中火にかけ、たえず混ぜながら練る。
④つややかな餅状になったら火を止めて2~3分さらに練る。
⑤きな粉を引いたバットに平らに流し入れる。
⑥粗熱をとり上からきな粉をふって一口大に切る。
今回使った本わらび粉です。
オーサワ本わらび粉 50g 国産100%
しいたけのネギ味噌焼き
献立
しいたけのネギ味噌焼きと人参とインゲンの胡麻和え。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。