いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
レンズ豆は低カロリーで栄養たっぷり、食物繊維が豊富です。
しかも調理も簡単でカレーやサラダにもよく合う。
今回はお汁粉玄米もち入りを作ってみました。
簡単レンズ豆のぜんざいレシピ
レンズ豆は早く煮えて便利!甘味にもよく合います。
(4人分)
レンズ豆・・120g
甜菜糖(オリゴトウでも)・・好みで
塩・・一つまみ
玄米よもぎ餅・・4枚
作り方
①鍋にお水を2カップ入れてレンズ豆もコトコト
柔らかくなるまで15分~20分煮る。
②柔らかくなったら甜菜糖を入れてなじむまで
煮る。
③玄米もちは焼いて②に加える。
作り置き
ナス・人参ジャガイモの煮物
チャプェ
ソイから揚げ
プルッと美味しいチャプェによく合う春雨
ムソー 国産ジャガイモ澱粉の春雨
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