いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
合間に作った作り置きのおかずです
ポテトサラダ・人参の白和え・大豆たんぱくとゴボウで甘辛煮
ソイミートバラ肉風丼
材料:乾燥大豆・ゴボウ・マッシュルーム・片栗粉
A(醤油・みりん・塩コショウ)
①ごぼうは皮を剥いて斜めに薄切り水にさらします。
②乾燥の大豆ミートはお湯で戻し下味をつけて(生姜・ニンニク・醤油)
片栗粉をまぶして20分位おく。
③フライパンにサラダ油をしきゴボウとマッシュルームを入れてよく
炒め②も一緒にキツネ色になるまで炒め火がとうってきたら
Aの調味料を加えて塩コショウで味をととのえ炒め煮にする。
④ご飯んを盛りつけ上に③をのせる。
※マッシュルームからもだしがでて美味しかったです。
大豆ミートこちらを使いました
乾燥大豆(国産)80g 遺伝子組み換えでない。
お湯で5分戻し芯がなくなったら水を軽く絞ります。
お好みで下味をつけて揚げもの炒め物などに
利用できます。
※湯戻しあとは過熱しなくても召し上がれます。