小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

酒粕でチーズ風味の・・マカロニとかぼちゃのグラタン💙

2020年01月30日 20時14分54秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

酒粕でチーズ風味のマカロニグラタン

①かぼちゃを蒸してつぶしホワイトソースで和えました。
※酒粕パルメザンチーズ風はニンニクが決め手。

②フライパンで油をしいてパン粉、ニンニク、パセリを炒めました。
ぽろぽろになったら酒粕、アーモンドプードルも加えいた①の
上にふりかけてオーブンで180℃で20分きました。


少し焦げ目がつくまで香ばしく焼き
かぼちゃの黄色が食欲をそそります。

こだいらマナでは国産の美味しい酒粕
販売しております