今日もあります!北大西洋カナダ産。今日の魚は無頭(頭なし)の189キロと相変わらずデカいです(>_<)これだけデカいと魚上げるのも大変なんだと思いますが、欧米系の産地のマグロにはよくでっかいモりが入ってます。日本のマグロにも稀にモりが入ってるのマグロがありますが、さすがにアメリカやカナダのモりと比べると大人と子供。大きさが違います。。
そして…モりだけでは効かない時はトドメの電気ショック!それも一番太い骨が砕けるほどの電圧です!さすが欧米人。手加減知りません(^^;)おかげでご覧の通り、骨は粉々で血が回ってしまっています。せっかくの良い魚が…もったいないですね。
これも競り場からもってきて、店で卸して中を見るまではどうなってるのかはわからないんです。やはり、血の回ってる部分を削ってしまうと、仲卸的にはイタいマイナスとなってしまいまし(+_+)
脂が乗ってて色もあり、間違いなく魚は良いんですかねぇ…あぁもったいない(;O;)
そして…モりだけでは効かない時はトドメの電気ショック!それも一番太い骨が砕けるほどの電圧です!さすが欧米人。手加減知りません(^^;)おかげでご覧の通り、骨は粉々で血が回ってしまっています。せっかくの良い魚が…もったいないですね。
これも競り場からもってきて、店で卸して中を見るまではどうなってるのかはわからないんです。やはり、血の回ってる部分を削ってしまうと、仲卸的にはイタいマイナスとなってしまいまし(+_+)
脂が乗ってて色もあり、間違いなく魚は良いんですかねぇ…あぁもったいない(;O;)