今日も写真にupしたのは長崎県勝本の天然本マグロですが、仕入れは主に塩釜や銚子産の近海メバチマグロ!今のイチバンのオススメは近海メバチマグロですね(^-^)v鮮度が良く色も有り、脂も有り…と言った感じで下手な本マグロよりも全然魚良いのではないかと思います。(魚は昨日の写真をご覧ください^^;だいたいみんなあんな感じに出ています)
それでもやっぱり本マグロ!と言う方には写真の勝本や大西洋のボストン・カナダの天然本マグロ。勝本の本マグロはちょっと脂薄めではございますが、味はさすがに本マグロ!そして大西洋は濃厚とそれぞれ味に特長がありますので食べ比べてみても面白いですよ(^^)
ただ今入荷している近海のメバチマグロは普段の相場でしたら上物師が買うようなランクのメバチマグロですので『今がチャンス!?』かもしれませーん(^_^;)
築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
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