
休日の朝なので、少し時間をかけて、
昨日の朝御飯はいろいろな野菜をナムル風のおかずにしました。
ニンニクは入れずに、モヤシは胡麻油と塩コショウ。
大根は単純に三杯酢。
ニンジンはさっと茹でて、綺麗な色を生かし、少しの醤油で合えて白ゴマを振りました。
ホウレンソウが無かったので、緑はインゲンで代用です。
(せっかく作ったのに盛るのを忘れたよ!馬鹿だねー。)
今まで、どうしても硬くなってしまったゼンマイは、
煮込みすぎが原因のようなので、
さっと湯通しをして、
別に火にかけて作った胡麻油入りの出汁に漬けたら、柔らかくできました。
優しい味でたっぷり野菜を食べられる健康的な朝御飯の出来上がりです。

たくさん作ったので、今日の晩御飯はビビンバにしました。
野菜は使いまわしだし、
牛肉は母から貰ってきた味がちゃんとついているカルビ肉(郵便局の美味いもの便)を焼いただけなので、
あっという間に出来上がりです。
楽チンで、美味しい夕食でした。