ダイエットスタート以来暫くの間、休日の昼ごはんからパンは外していたのだが、
目標の10キロ減を果たし、気が緩んでいるのか、
最近は少し食べてみたい気分。
それでも一応リバウンドを警戒して、
ウインナロール1個とか一度で食べきれる量を買うようにしていた。
ところがこの間、母がとろけるチーズでトーストをしたら美味しかったと言うのを聞いて、
ついつい半斤(3枚切り)の食パンととろけるチーズを買ってしまった。
そこで今日の昼ごはんはトマトとベーコン、ピーマンを薄くスライスして、
その上にチーズを乗せて、ピザトースト風にしてみた。
んんん、カロリーの高いものは美味しいわ!
もう一枚食べちゃおうかな?
後片付けをしていたら、事件発生。
水切りカゴに我が家の骨董(?)の皿(過去記事はこちら)を入れようとした時、
つい手が滑って、あっという間に落下し、真っ二つに割れてしまった。
お気に入りだっただけに物凄く落ち込んでいます。
接着剤でくっつけようかと思ってネットで調べたら、
接着剤の成分が食べ物に溶ける恐れがあるから、
食器として使うのは止めた方がいいと書いてあった。
「覆水盆に帰らず」「後の祭り」「後悔先に立たず」いろんなことわざが頭を駆け巡る。