カロリーが高いので余り頻繁に作っちゃいけないのですが、
実は私ポテサラ大好きで、
毎日でもOKってくらいなんです。
しかも、我が家ではポテサラには子供の時からマカロニも入っていたので、
マカロニも入れないと収まらない私。
だから、うちのポテサラはダブルで危険!(笑)
このところご無沙汰だったので作っちゃいました~、大量のポテサラを~。
1日目は鮭のソテーに添えていっただきまーす。
以前Sさんにご馳走になった甘栗入りの炊き込みご飯をまねっこして、
もう1品は残ったお豆腐を使い切るためにニンジンの白和えと言う献立。
なかなか彩りもよろしくて、美味しそうでしょう?
で、次の日の朝御飯はポテサラのオープンサンド。
パプリカを振ってトースターで焼いたら、これもなかなかよろしい。
(ポテサラであればなんでもいいんかい?お前さんは)
ヨーグルトに乗っけたのはリンゴの赤ワイン煮。
ここのところ微妙にはまっている赤ワイン煮。
季節の果物を見たら、なにはともあれ赤ワイン煮をやってみる私です。
りんごもおいちかったですよ。
赤ワイン煮に今のところ外れ無しです。
ちなみにそれでも残っていたポテサラをお弁当にも入れましたとさ。