
5/3からのテーブルランナー展示会に向けて、
阿仁合のみなさんの仕上げと会場設営計画のお手伝いのために、
いつもは月末に行っている阿仁合に今月はかなり早めに明日行くことになってまして、
久しぶりに大量(18個なり!)のトマトゼリーを作りました。
量は増えても手間は一緒だからそんなに大変ではないんですが、
冷蔵庫がゼリーだらけです(笑)。
ネットで買ったオレンジの缶詰を使いたくてムズムズしているのですが、
トマトと合うか心配で悩んでます。
だったらトマトにしなきゃいいだけのことなのですが、
トマトジュースを買ってきちゃったものだからしょうがない。(苦笑)
トマトの癖カバーのためにオレンジジュースを1/3ほど入れているので、
大丈夫だと思うのですが…。
明日の朝まで悩もうっと。

そして晩御飯。
簡単に支度したくて、ニラ入り肉豆腐の卵とじ。
で、豆腐の賞味期限が近づいていたので、
豆腐と山芋のふわふわ蒸し(レシピはこちらを参考にしました。)と、豆腐尽くしです。
茶碗蒸しが好きなので、これも美味しいと思いました。
でも、もう一工夫欲しい感じ。
野菜たっぷりのあんかけにしたらどんなもんだろう?