気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

思い通りのオレンジゼリー

2016-04-13 20:05:27 | yaplogから

せっかく缶詰でオレンジ丸ままのシロップ煮が手に入ったのだから、
ゼリーにそのまま飾りたいと思って、
今日のハンズクラフト教室にはオレンジゼリーを作っていきました。
いい感じ~♪(大きいので食べにくいんだけどね。)
とらやの弁当、初めてマカロニ入りのポテトサラダが入っていました。
子供の頃から我が家のポテトサラダにはマカロニが必ず入っていたので、
懐かしくも美味しかったなあ。
(高カロリーになるので自分で作る時はマカロニを控えているので、お久しぶりなのでした。笑)
Oさんの姪っ子さんが作ったと言う「いぶりがっこ」も最高!
以前、深夜の番組でマツコデラックスさんが日本一のお漬物と紹介したみたい(友達情報)で、
今や全国版になった秋田の自慢の漬け物、タクアンを燻るって発想が素敵!


さて、今日の私達、
光沢のあるグログランの生地に濃紺のレースを縫いつけたパーティーバッグを
完成させたくて必死~。
家での作業を頑張ってきたOさんは素敵に(そして大きいので豪華に)出来たのですが、
自分の作業でいっぱいいっぱいだった私、写真を撮り忘れると言う…。(残念!)
作りかけの自分のを帰宅してから撮影したのでアップしますね。
次回完成の折は後ろもお見せします。(なんで、自慢げなんだ?)