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今日は東部ガス料理教室。
洋風と和風のソースで食べ比べのおからバーグと
根菜のピクルスを使った混ぜご飯、
そして、今の季節にピッタリの桜餅でした。
おからが入っているせいか、和のソースの方が私は断然好きでした。
桜餅の生地、私が担当したのですが、
混ぜるのもあまりコツがいらないし、
焼くのも思ったより簡単。
家庭でもできる和菓子なのね~。
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教室に行く途中の道端の桜が満開だったので、
帰りに一つ森の桜を見に行ってみたのですが、
まだまだ咲き始め。
もう4.5日かな?(なんて油断していると一気に来るからな。笑)
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そして、根菜のピクルスの酢と砂糖・塩のバランスがものすごく好みだったので、
帰宅してから早速作った~♪
先生曰く、1か月も持つって言うことなので、
いっぱい作っちゃった。