日頃頻繁に利用するスーパー各社のPB食パン。だって100円でお釣りがくるし、製造は大手製パン会社だったりするからね。
で、今まであまり気にしたことなかったけど、何気に原材料名を見たら、
砂糖混合異性化液糖? 何もんだ?、こいつは。
普通、パンだったら単に砂糖とか糖類(これも十分あやふやだけど)って書いてあるもんだが・・・・。うーん、あやしい、実に怪しい。
それからファットスプレッド・・・・。あのマーガリンより安い、柔らかくて水っぽいやつかいっ! これも大抵はバターとかマーガリンだよなあ。
価格の安さの秘密はこの辺か? 体には大丈夫なんだろうか。ちょっと気になってきたぞ。
やっぱり最低でも1斤128円クラスを買わなきゃダメかな。