昨日のNHK「ためしてガッテン」は為になった。鶏むね肉の美味しい食べ方。
割と自炊をするので肉もいろいろ買うんだけど、鶏と言ったら大抵はもも肉。どうしてもむね肉はパサパサ感が強くて毛嫌いしてたのよね。
まあ所詮は男のズボラでテキトーな料理だから、しょうがないんだけどさ(笑)。
そんなところへ昨日のためしてガッテン。下ごしらえから料理レシピまで。そうだったのかと、へぇー♪へぇー♪へぇー♪。じゃなかった、ガッテン!ガッテン!ガッテン!
じゃあ今度試してみようとは思ったものの、一日経ったら半分忘れてもーた(汗)。
NHKの番組HPで復習やっ。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html