昨夜は2年ぶり、いや3年ぶりくらいに回転ずしへ。
富山資本の「K」というお店に初めて行ってみたけど、うーん、何だかなあって感じ。
所詮は回転ずし、基本的な仕組み自体は他店と大きく変わらないけど、何かにつけて説明不足(説明書き不足)で分かりづらい。何がどこに置いてあるかも、直感的に分からん。
極めつけは出てきた寿司そのもの。
どれもこれもワサビが入ってないやん! オーダー入力の時、無意識のうちに「ワサビ抜き」にしてしまったかなとオーダーフォームを確認してみたが、そんな選択欄なぞ無し。
???
周囲をキョロキョロすると、スーパーによく置いてある例のワサビのパックがあった。もしかして、これを使って自分でワサビを付けろ、ということか? それがこの店のスタイルなのか・・・・。
しょうがない。小皿にとった醤油にワサビを溶いて、刺身を食べるみたいにして寿司を食べましたとさ。
こんなの、初めて。