裏山に自然のミツバが沢山はえています。
とうがたってきたので、軟らかいところだけ摘んできた。
今日の晩御飯のおかずは鶏のすき焼。
贅沢 贅沢
泉南のUさんから、お不動さんにお供えものの玉葱を頂いた。
この玉葱は、魔法のレストランで紹介された逸品ものだそうだ。
頂くのが楽しみだ
我が家の紫蘭もボツボツ咲きかけた。
紫蘭の右の野草は、嫁菜といって山菜として食べることができる。
少しクセがあるが結構いけますよ。私はお浸しにして頂きます。
裏山に自然のミツバが沢山はえています。
とうがたってきたので、軟らかいところだけ摘んできた。
今日の晩御飯のおかずは鶏のすき焼。
贅沢 贅沢
泉南のUさんから、お不動さんにお供えものの玉葱を頂いた。
この玉葱は、魔法のレストランで紹介された逸品ものだそうだ。
頂くのが楽しみだ
我が家の紫蘭もボツボツ咲きかけた。
紫蘭の右の野草は、嫁菜といって山菜として食べることができる。
少しクセがあるが結構いけますよ。私はお浸しにして頂きます。