今年も、注連縄につける前飾りに使う
餅米の穂 のシブを取りました。
刈り取ってままのしぶがついた状態
一本いっぽん丁寧にシブを取り、寸法を切りそろえます
これが、手は、痒いし時間が掛かります。
オーブ?
二人がかりで2時間かかりました。
切り取ったシブと藁
こんなに沢山あります。
供養の合間をぬって16日までの注連縄を完成しなければいけません。
大忙しです。
師走は気忙しいですね。
風邪をひかないように気をつけないと…。
南無大師遍照金剛
今年も、注連縄につける前飾りに使う
餅米の穂 のシブを取りました。
刈り取ってままのしぶがついた状態
一本いっぽん丁寧にシブを取り、寸法を切りそろえます
これが、手は、痒いし時間が掛かります。
オーブ?
二人がかりで2時間かかりました。
切り取ったシブと藁
こんなに沢山あります。
供養の合間をぬって16日までの注連縄を完成しなければいけません。
大忙しです。
師走は気忙しいですね。
風邪をひかないように気をつけないと…。
南無大師遍照金剛