毎年、ご近所さんの柚子を頂いて柚子コショウを作ります。
果汁はポンズにして 種は化粧品にします。
山主、手作りの柚子コショウはいつも大好評です。
売っているのより美味しいと言われております。
皮の内側の白いところは使いません。
だから美味しいのです。
富有柿とみかんも頂戴しました。
小さい柚子
ピンポン玉くらいの大きさです。
柚子は皮を剥くのが大変ですが、
今年もいいのができそうです。
南無大師遍照金剛
毎年、ご近所さんの柚子を頂いて柚子コショウを作ります。
果汁はポンズにして 種は化粧品にします。
山主、手作りの柚子コショウはいつも大好評です。
売っているのより美味しいと言われております。
皮の内側の白いところは使いません。
だから美味しいのです。
富有柿とみかんも頂戴しました。
小さい柚子
ピンポン玉くらいの大きさです。
柚子は皮を剥くのが大変ですが、
今年もいいのができそうです。
南無大師遍照金剛