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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:30~20:30
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分)
開店日:2015年8月5日 大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺
2016年11月1日(火曜日)17時44分訪問。先客さん無、後客さん2名・・正確に言うとお店を出る時にすれ違ったので店内に滞在してる時は貸切
夜の部、17時半からにして偶にこんな日も有るそうで、筆者にしてみれば願ったり叶ったりですが(笑)
白醤油と鶏の清湯スープの煮干そばも良いのですが、矢張り嵌まりどころは鶏白湯と煮干しのエグイ処をこれでもかって言う程併せてくれる
夜限定の極濃厚煮干そば750円が嵌まります
取り敢えず並盛で何時もの様に食券を二男さんに
四方山話に華を咲かせながらの暫しの麺待ち
外で待つ事は憚れますが、入店して本当は麦酒成る物を呑みながらの待ちは大歓迎なのですが
そうこうするうちに何時もの見慣れた白い丼に、大きめの蓮華
盛り付けは大きな叉焼弐片と高級磯岩海苔、白葱とザク切りの玉葱、シンプルな面持ちの丼にはセメント色の鶏と煮干しのスープ
併せる麺は加水率の低いパッツンパッツンの細麺
つけ麺はもう少し加水率も高くてもちもち感が有りますが、汁麺は自流のぱつぱつ麺
そして、ふんわり感が在るので他のお店の自家製麺ではお目にかかれない逸品です
兎にも角にも17時半の営業
良いですね~週に一度以上通えます(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆