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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!
今朝も麺食・・麺活ですシンプルな醤油味。メインは鰹出汁、加えて鶏ガラ&丸鶏を少し加えてます
コンソメは今回は加えてません油は残り少ない大蒜・葱・生姜・海老で香味を効かせた熱々の物
最後の中華そうめん、濃厚味のスープには似つかわしく無いので、やっぱり塩かシンプル醤油が良いのかな
そんな訳でシンプルな醤油スープあしらいに延び過ぎて増えてます三つ葉も使ってしまおう
今日も先日作った自家製豚ロースのレア叉焼、残り少ないですが、冷凍保存のこれ、初期の薄切りなのですが
ちょっと厚めに切っちゃった物なので、淡麗なスープを押しのけて主張し過ぎ
半切にすると味玉の白味が濃い褐色してるのがが目立ちませんね~
トッピングの青味は自家製の小葱と自家製の三つ葉オシャンティーに結んじゃいました
因みに三つ葉のお浸しで堪能してます
余りにも超超極細麺故に麺リフトが・・此の麺でサラダそうめんかそうめんサラダを作っても良いですね
しっかり数人の料理研究家さんのレシピは抑えました
夏風情のふち子さんも、鰹出汁を十分堪能されたそうな(笑)
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
>シンプルな醤油味。メインは鰹出汁、加えて鶏ガラ&丸鶏を
>少し加えてます
>油は残り少ない大蒜・葱・生姜・海老で香味を効かせた熱々の物
これは美味しそうですね~。
我が家は毎週木曜日がラーメンの日なのですが、
女房殿は市販のスープばかり使うので味がイマイチ。
でも怒ると怖いので文句は言いません。
(涙・・・)
私の友人で、毎週土曜日が唐揚げの日と言う者がいますが。
木曜日はラーメンの日とは素敵ですね~
せっかく作ってくれる奥様には、感謝です
文句は勿論、御法度ですねそれが何よりです
どうも凝りすぎているのですが
私はこういうラーメンが
一番好きなように思いますわ。
応援ぽち
よっちんさん
つい数年前に1000円を超えるらーめんが多くなって、気がつけば今は、1300円1500円なんていうのも
若い店主さん達、素材に拘っているので、その値段は仕方のない事ですね
シンプルな、懐かしい物は町中華でビールを頼んで
中華そばを頂きます