麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
ちょっと間が空いてしまったかもの、お弁当作り今朝も小さめのコークのお弁当箱に登場して貰います
前回のわっぱの900グラムに圧倒されたので、300gオーバーのご飯量でも難なく完食でした
おかず量の違いによるものですね~
この手の2段式のお弁当箱で悩むのは、ご飯やおかずのバランスを考えた上で、どちらの枠の物を使おうかと
今回はおかず使いの大きい方の入れ物を使います、300グラムでも余裕があります
先ずは火元でのご飯量の計測、テーブルのマットと若干の色違いが何となく納得いかない筆者です
100均での買い物あるあるで、その時にある程度多めに購入しておかないと、同じ物が中々入荷しない
これは最初に肉天ありきでイメージして作ったもの
今回の玉子は甘くないものに、出汁をたっぷりと使いました、勿論弁当用に塩味もしっかり効かせました
トマトはこの時期にはお酢をしっかり効かせて漬けた方が美味しいですね
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
絶対に梅干しを入れたいですね。
関西は南高梅の梅干しが手に入りやすいので
よく食べるんですよ。
応援ぽち
この時期食欲が無くなる方もいるようですが
この弁当なら大丈夫ですね~
とり天ならよく食べますがにく天はあまり食べたこと無いかも?
じぶんの好物広島のせんじがら
はある意味にく天かも?
内臓ですがhttps://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/eff5de60b7636be9637ce4ca3c8afa62
>この時期のお弁当は... への返信
南高梅・・私も昔、何年かLL玉を使って梅酒と梅干し作ってました
関東ではめちゃくちゃお高いです
>こんにちは一年生です。... への返信
ジャーキーのような仕上げなのかな
おかずと言うよりビールのつまみに最高そうですね