麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
久し振りのはごろもフーズさんのポポロスパ1,6mlの国産パスタを頂きます、セモリナ100%です
此処のところ安価な国外製造のパスタを使用してましたが、久し振りの国産
アンチョビフィレを購入したので、早くパスタに使いたかったので、早速のアンチョビパスタです
厚切りのベーコンをアーリオオーリオと唐辛子、とろとろにした茄子、そしてアンチョビのラインアップ
お腹が空いていたので一束100グラムをそのまま使用・・・なので何時もの麺量計測の画は有りませんん
結果、面倒なので計量する必要あると言う位に楽々完食出来たので次回も一束で行けるかな
厚切りベーコンからの油とアーリオオーリオ旨いですね
茄子はとろとろに仕上げると言うレシピが多かったので、それに違わず筆者もそうしました
俯瞰の画は超油ぎってましたが
正面の表情はそれ程でも有りませんね、アクセントにバジリ粉を少々、フレッシュなバジル育ってますので
お折をみて使いたいと思ってます
やっぱりアンチョビって優れ物の食材ですよね~
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
油っぽさをバジルで解消?
新鮮なので良いですね~
>おはようございます一年生です。... への返信
バジル栽培って笑っちゃう程
簡単なので、もし作った事がなければ試してください
部屋の窓際で作れます
私も大好きなんですよ。
あとオイルサーディンをパスタに
入れることもよくあります^^
応援ぽち
>アンチョビを使ったパスタ... への返信
アンチョビってやっぱり、大人の味ですよね
イタリアでは普通に子供でも食べるのかな?