
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
今回はパスタのタリアッテレを作った序に1,5ミリの切刃でラーメンを作りました
残念ながらこの時点ではラーメン作りに欠かせない「かんすい」を持ち合わせて無かったの、食品衛生上は饂飩
二台目のパスタマシンで打ちました、タリアッテレは6,5ミリで打ちましたが、今回はもう一つの切刃1,5ミリ
元々パスタ有りきの粉配合、加えて卵黄とオリーブオイルを混ぜての粉打ちなので、ラーメンの麺とは一寸違う
シンプルに豚バラロールの叉焼と檸檬スライスの大葉
麺、チェックの為に敢えてシンプルなトッピング
叉焼はバーナーでサクッと炙りました
香ばしさを演出
今回の塩スープはありきたりの精製塩を使用
矢張りかんすいを使ってないので饂飩の風情でしたが、久し振りの麺打ちは納得の一食かな・・・と(#^.^#)
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆