麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

味噌リゾット@麺天坊 具沢山の味噌汁を再利用で、トマトとチーズのリゾット作りました(#^.^#)

2024年08月12日 07時59分14秒 | 家パスタ

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ

にほんブログ村ぽちっと応しくお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

未だ、アップしてませんが先日、味噌汁が飲みたいと言う欲求があり具沢山の味噌汁を作りました

冷蔵庫にある野菜を中心に、油揚げ等々を追加しておかずにも成る様なボリュームのある味噌汁

何時もはインスタントでも納得してしまう味噌汁まあ、追加トッピングを入れたり玉子を落としたりと

工夫もしますが、基本汁気が有れば良いかなと言う味噌汁に関してはそんな感覚の筆者です

スイッチを切る前の一食分のご飯とペンネを数本茹でて置きます

トマトピューレとチーズも準備

取り敢えず粉チーズとパセリ粉をちらして完成・・・一応の

食べる前にシュレッドチーズも追加でオーブンで加熱

そうすると何が何だか分からない画になるので、取り敢えずの画面を用意してアップ

加熱後完食どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お蕎麦屋さんのカレーうどん... | トップ | 味噌つけめん@麺天坊 鶏主... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2024-08-12 09:36:28
おはようございます一年生です。

味噌がはいってるのがみそな

リゾットですね~

チーズたっぷりで美味しそう。
返信する
Unknown (よっちん)
2024-08-12 14:10:01
大阪は味噌汁にあまり具を
入れないんですよ。
家人は具沢山の味噌汁を食べる九州人なので
大阪に来て具が少ない味噌汁に
ビックリしたそうです。

応援ぽち
返信する
やっぱり (麺天坊)
2024-08-13 02:19:48
>一年生 さんへ
>おはようございます一年生です。... への返信

この手のメニューはこれでもか!って言う位のチーズを使うのが良いですね

そんな私は高校生くらいまでチーズは苦手でした
返信する
やっぱり (麺天坊)
2024-08-13 02:22:12
>よっちん さんへ
>大阪は味噌汁にあまり具を... への返信

みそ汁も地域によって違う物ですね
やっぱり田舎に行くほど具材が多くなります
目の前に豊富な野菜が有るので
自分が水耕栽培で僅かに、サラダを作る感覚かな
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家パスタ」カテゴリの最新記事