麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
未だ、アップしてませんが先日、味噌汁が飲みたいと言う欲求があり具沢山の味噌汁を作りました
冷蔵庫にある野菜を中心に、油揚げ等々を追加しておかずにも成る様なボリュームのある味噌汁
何時もはインスタントでも納得してしまう味噌汁まあ、追加トッピングを入れたり玉子を落としたりと
工夫もしますが、基本汁気が有れば良いかなと言う味噌汁に関してはそんな感覚の筆者です
スイッチを切る前の一食分のご飯とペンネを数本茹でて置きます
トマトピューレとチーズも準備
取り敢えず粉チーズとパセリ粉をちらして完成・・・一応の
食べる前にシュレッドチーズも追加でオーブンで加熱
そうすると何が何だか分からない画になるので、取り敢えずの画面を用意してアップ
加熱後完食どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
味噌がはいってるのがみそな
リゾットですね~
チーズたっぷりで美味しそう。
入れないんですよ。
家人は具沢山の味噌汁を食べる九州人なので
大阪に来て具が少ない味噌汁に
ビックリしたそうです。
応援ぽち
>おはようございます一年生です。... への返信
この手のメニューはこれでもか!って言う位のチーズを使うのが良いですね
そんな私は高校生くらいまでチーズは苦手でした
>大阪は味噌汁にあまり具を... への返信
みそ汁も地域によって違う物ですね
やっぱり田舎に行くほど具材が多くなります
目の前に豊富な野菜が有るので
自分が水耕栽培で僅かに、サラダを作る感覚かな