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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は 飲めます(#^.^#)
2017年10月3日(火曜日)5時48分訪問。先客さん1名、後客さん4名で朝の部完売
表題の様に鶏二割、煮干8割、敢えて潮そばと命名は、鯛頭の風味を潜らせての提供
弐度程続けての名匠開店、ラヲタには何気に嬉しい事も有りまして、今朝も全て麺天坊のむさ苦しい店内(笑)
提供される丼は何とも淡麗と言う言葉がぴったりの風情を醸し出してました
還暦を過ぎた我が同胞たちには打って付の提供麺
叉焼の替りのトッピングは同法の方の手造りスモークベーコン
桜の香りが遠くの方でします
麺は何時もよりも加水率を揚げて、茹で上げ前にストレスを少しばかり加えます
淡麗なスープ故に持ち上げを少しばかり意識しての物
何時ものパッツンとした処が少なく
どことなく昔懐かしい中華そばの塩版・・・かな
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆