麺天坊と愉快な仲間たち

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立ち呑わいわい@板橋大山 再訪はおやじさんの後、ちょっと遅い開店でしたが地元のお客さんとわいわい

2016年05月11日 07時50分58秒 | 居酒屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの居酒屋さん巡りは2016年3月1日にオープンしたばかりの大山の居酒屋わいわいさんです(^。^)y-.。o○

場所:東京都板橋区大山町3‐3 営業時間:12:00~24:00過ぎまで 定休日:不定休 席数:唯今は10席(15~16に増やすそうです)

喫煙:可 駐車場:勿論無 アクセス:東武東上線「大山駅」徒歩1分(店主さんからくれぐれも1分だと言われてます)

立ち呑みだけどしっかり椅子が有ります お通し等々は一切掛りません 店主村上氏は沿線にお住まいで話も弾みます

 

2016年4月29日(金曜日)昭和の日の祝日。13時21分再訪問先客さん1名、後客さん6名で賑わいますね~(^。^)y-.。o○

さて、らーめん大木さんから、串焼割烹光おやじ司さんへ流れ、ちょっと遅い時間のオープン、お休みかと思ったらしっかり開いていたので早速イン

何度か合間に開店してるか来ましたが、開いて無かったのでおやじさんで暫く時間を費やして、最後の確認で無事に入店

お休みでなくて何よりです

麺屋さんで麦酒、串焼割烹で冷酒・・・と来たので、此処では端から焼酎を

取り敢えず串をたれで5本ほど頼んで、焼ける合間にと言う事で煮付けを注文

鯖の味噌煮を頂きます

自慢のたれで好きな皮を二本入れて貰い焼きを待ちます

続いて大蒜の好き嫌いを聞かれるも、レバー以外はOKなのでそれと定番のネギ間も

途中大きな丸氷を入れたグラスで進みますね~焼酎

〆はさっぱり??とフライ、白身魚ですが鮨チェーン店に在る様な外国製の物

これも淡白で由です

自家製のタルタルソースで頂くと、応援の女性スタッフが加わり、地元の常連さんと意気投合!(^^)!

気が付けば前回同様、立ち飲み屋さんとは思えない量を頂きました

どうも御馳走様でした

勿論、又来ますね(^_-)-☆


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