麺天坊と愉快な仲間たち

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味噌炙叉焼らぁ麺@麺天坊 ちょっと厚めにカットした叉焼は炙りで戴きます(#^.^#)

2025年01月13日 13時21分05秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

冷凍庫から厚めにスライスした豚バラロールを取り出して、今回はバーナーで炙って戴きます

・・・と言っても、厚めカットの叉焼もお箸で突けばホロっと溶けだしちゃいます

丼は昔懐かしい町中華風を使用

この雷紋の丼は少し小振りの為、味噌スープは230mlで作りました、信州味噌と豆板醤&大蒜

仕上げに自家製辣油を少々

他の麺バーは堅茹での小松菜、もやし&板海苔一枚分

叉焼は左記の様に丼上でカセットバーナーで程よく炙りを施してます

勿論、大蒜脂と熱々に熱したラードを使ってるので、最後まで超熱々で頂きました

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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