
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
ラーメン好きには多い、そのお店の券売機の左上の商品って、そのお店の一押しが配置されてるのが多く
初めてのお店ではそれをするのが筆者ですが
加えて塩ラーメンを頼むと店主さんにプレッシャーを
醤油たれや味噌たれに惑わせられることが極めて低く、塩はお店のスープ摂りが素直に感じられます
今回は丸鶏と鶏ガラだけでスープを塩はヒマラヤ岩塩のみを使用してます、シンプルに
先日来仕込んでいた横浜中華街発祥の赤い叉焼・・これって昔は町の中華屋さんでも結構作ってましたね~
お店の路地のところで一斗缶で炙ってる
お店も結構あったのですが、今は煮豚が主流です
何故か塩系には白髪葱が良く似合います
赤い叉焼は幸楽苑のように繊維にそって長めにカットしました、こちらもバーナーで炙り
ました
勿論塩には細麺が良く似合います、加水率高めの麺が尚良いかも
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆