麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

ダイニングなかじま@ふじみ野市 今宵は越乃景虎で頂きます、色々つまんでほろ酔いに!(^^)!

2016年04月19日 12時50分48秒 | 創作料理 ふじみ野市

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麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」 さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒356-0043埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19 TEL&FAX:049-267-1311  ランチ:11:30~14:00ディナー:18:00~23:00 

定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日)  席数:カウンター4席テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有 駐車場:店舗前に2台分有

2016年4月8日(金曜日)16時56分訪問先客さん予約二組、粗満席状態です、中々の盛況振りのダイニングなかじまさんですね(^_-)-☆

久し振りに呑んでも居ないのピンボケ外観観るに堪えないので小さめにアップ、スマフォならば問題ないのですがね

さて、ボードに有るかま焼きは残念ながら、戴く事は出来なかったので、煮魚でも頂きましょうか

取り敢えず北海道産の黒カレイの煮付けを頼んで置いて、お通しで頂くお酒

店主さんに何か目ぼしい物は無いかと尋ねたら、常連さんに頼まれたお酒が有るんですが、中々来られないと言うのでそれを出して貰いました

オレンジさんで一周年パーティーをやった時の様に、日本酒をちょこっと集めてプレゼントしましょうか

取り敢えず醸し人九平次ののル・ゴーシュでも見つけて置きましょう

鏡山の大吟醸もやっぱり地元としては置いておかないと

最近は甘口の冷酒ばかりの麺天坊酔心では有りますが、越乃景虎 名水仕込故、淡麗辛口の呑み口なので今宵の気分にもピッタリです

そうこうするうちに北海道産の黒カレイの煮付け登場

煮付け等にはやっぱり日本酒、特に冷酒がピッタリと来ます

スタンダードメニューから、此方も注文率の高い牛蒡スティックの天ぷら、塩で頂きます

オープン当初には結構頼んでいたメニュー

烏賊丸焼き葱味噌ソース、オープン当初よりも味噌味がマイルドに成ってます、店主さんに聞いたらお客さんの要望でそうしたそうです

〆的にガッツリと戴けるメニューを一品

何時もならば賄いカレーとかちりめん炒飯の様な物を頼みますが、今回は豚バラ肉が一杯、チーズに包まれたキムチとのハーモニーが旨い

キムチとチーズのあつあつグラタンを頂きます

ライスを投入しても良いですね

今日もなかじまさん充分堪能しました

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1‐4‐19

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