麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠 麺天坊@川越市 久し振りに打った自家製麺は加水率もボーメ度も高めの所謂中華麺風

2017年09月29日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2017年9月17日(日曜日)5時340分訪問。先客さん後客さん共に無、定休日メンテナンスの為、筆者はメンテナンス

のお手伝いの為毎日伺ってます(^。^)y-.。o○

店主さんも色々な麺や定食の提供で多忙・・・筆者も負けじと近場の中華屋さん移転の準備を微力ながら

さて、その丸鶴さん情報は後で掲載するとして、名匠・麺天坊さんでは久し振りになる麺活

久し振りの鶏白湯そば490円

しっかり味付けされた絶妙な半熟加減の味玉・叉焼(スモークした物)・小松菜の硬茹・メンマ・海苔と葱

麺は加水率とボーメ度をあげた、所謂街の中華屋さんで良く観る中華麺の風情

このスープには極細のストレート麺が良く合うのですが、粉の在庫が無くなったのでこの麺打ちに(#^.^#)

しっかりストレスを与えた縮れ具合、スープの絡みは抜群

無化調ながら今回もスープは残します

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆


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